(05)2837222
最新消息

當舖工作項目內容有哪些?合法當舖工作風險高嗎?當鋪工作,當舖典當,當鋪借款,合法當舖,當鋪工作風險

時間:2023/06/14 點閱:268 發佈:嘉義永利當舖

近期因當鋪被開槍引起熱議,讓人們對當舖感到好奇,當舖真的有這麼複雜嗎?合法執業的當舖其實相當單純,只是人們對當鋪總有刻版印象,總誤以為當鋪跟黑道或地下錢莊有關聯,現在帶您更了解從事當鋪工作內容有哪些!

 
當舖工作風險高嗎?
當鋪是通過政府許可的行業,且都有公司營業登記證明,說真的當舖工作並沒有什麼風險,最大的風險就是會造成家庭感情糾紛,畢竟社會上對當舖仍有嚴重刻板印象的民眾不佔少數,所以想到當舖工作一定要充分與家人親友溝通,若當舖負責人同意帶他們到你未來將工作的當舖看看,讓他們能更認識當舖工作內容也能讓他們比較放心。

因為金融借貸行業的關係,經營一間當舖本身就會自帶呆帳的風險,而若是在當舖工作當學徒、內勤或業務原則上並不會有什麼風險,除非遇到不肖的當舖業者或是詐騙集團,要求新進員工須簽本票或借據,那當然這時候就要懂得抽身藉故離開。

當鋪工作內容有什麼?
在當鋪工作的學徒除了打掃環境、開發客戶、接洽客戶、應對客戶、處理業務也要能鑑定部分典當抵押物品的價值及真偽。當然當舖工作免不了接觸三教九流的人,個性必須開朗、外向就很重要,以下就當舖工作需要的專業技能、人格特質以及如何找客人來做詳細的說明!

專業技能及特質
基本上當舖工作需要的專業技能,有價物品鑑定估價、條件審核、額度估算等,若是承辦到汽機車、票據、不動產等價值性較高的業務,還需要跑銀行、監理所、戶政、地政等政府機關處理相關事務,這份工作需要具備滿多知識與技能包以及不怕人、不怕事的人格特質。

當舖工作項目有哪些?
當舖工作分為2種類型,傳統當舖與業務當鋪,這二種類型的當舖工作內容會不太一樣,前者會著重在既有客戶的維持與靠口碑增加新客戶,工作項目會比較貼近當鋪實務面的應用,例如:真假貨的辨別、抵押品的鑑定、借款額度的評估等,能夠一條龍學到當鋪的專業。後者則是重在新客戶的開發,必須善用各種工具、渠道、資源開發新客群。
傳統型當舖:抵押品鑑定估價,能夠有較完整的當舖工作實務操作。

業務型當鋪:業務享高抽成,著重在開發新客源(需要借錢的人)。

當鋪工作會有壓力嗎?
當舖工作壓力說大不大,說小不小,每個人能承受的壓力不同,有些人適合當鋪工作,有些人不適合,還是必須親自去實際工作過才會知道,多數聽到的當舖工作壓力是來自於業績,尤其是在業務性質的當鋪最常發生,如不習慣業務工作的民眾可能會覺得工作壓力大則無法勝任。
嘉義當舖,合法當舖,嘉義市當鋪推薦
永利嘉義當舖經政府核准立案,提供公正合理的金融借貸,數十年專業經驗,使各行各業得以在簡易融資管道下,解決資金週轉上的煩惱。在您急需週轉關鍵時刻,沒有銀行高門檻受限和地下錢莊高利壓榨,嘉義永利當舖秉持快速、簡單便利、低利息的典當、融資流程,不管是個人小額借貸、公司工廠大額融資、汽機車借款、黃金飾品、名錶、鑽石、3C手機平板..等各類資金需求協助辦理服務,只要找對合法借貸管道,即可順利解決所有困境。

更多當鋪典當資訊👉yonlli.com.tw/

瞭解詳情👉www.carspawn.com.tw/
-
嘉義永利當舖📌(汽機車借款當鋪)
線上專員免費為您服務😊
💬LINE線上詢問:line.me/ti/p/hzhZGUAWJH
☎️諮詢專線:05-2837222
🌎Google地圖導航:reurl.cc/A1ZlE8
📍地址:嘉義市西區新民路700號(寶雅對面)
#嘉義當舖 #嘉義當鋪 #嘉義典當 #當舖 #當鋪
#嘉義汽車借款 #嘉義機車借款 #合法當舖推薦


上一篇:嘉義手錶收購推薦|當鋪當手錶|嘉義當鋪手錶|手錶典當
下一篇:白金跟K金如何分辨? 辨別方法為何? 價值差在哪?
公司名片

嘉義永利當舖

嘉義市西區新民路700號(興業西路口)地圖

客服人員

(05)2837222

https://www.052837222.com.tw

Copyright © 2024 嘉義永利當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 南區 / 網站地圖